2021/02/21 17:57
この週末は春を感じる暖かさとお天気でした。
こんな気持ちの良い日は、おうちご飯もひと手間かけたくなります。
ということで、今日はスクランブルエッグでお昼ご飯でした。
普段はフライパンでパパッと作るスクランブルエッグですが、
今日はバターと生クリームも多めに入れて、湯煎でじっくり作りました。
完全に固まらないギリギリのところでお皿に盛って
焼きたての食パンに野菜とカリカリベーコンも一緒に挟んでパクリ。
口の中に広がる濃厚ふわとろなスクランブルエッグが
更に春の陽気にさせてしまうお昼ご飯でした。
==================
人気の縁しのぎ楕円皿、再入荷しました。
◇縁しのぎ楕円皿◇
https://soubougama.buyshop.jp/items/29100318
メインのお料理を盛るのにちょうど良いサイズ。
丸皿とはまた違った表情・使い勝手の良さです。
今回再入荷した白磁楕円皿と共にルリの楕円皿も入荷しました。
◇ルリ縁しのぎ楕円皿◇
https://soubougama.buyshop.jp/items/40421946
その他、皿・鉢等はコチラからご覧ください。
◇食卓で活躍する器◇
https://soubougama.buyshop.jp/categories/2449712
ー日々の暮らしに心の豊かさをー
艸茅窯