2020/07/06 15:19
今年も我が家に、この季節がやってきました。
そうめんの封を開ける夏の初日は、
気持ちの高鳴りが抑えられません。
鍋から吹きこぼれないようににらめっこしつつ
薬味を豆皿に用意して
お気に入りの麺つゆをお猪口に注ぎ
茹で上がったそうめんと
氷水(と我が家はレモン)を丼にザバーっと入れる
そして・・・
「いただきます」と言いながらすぐほおばる!
これからしばらくまた、お世話になります、
そうめんとその名脇役達!
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今回は、シマシマ模様が楽しい瑠璃の丼と
斜めしのぎの湯呑みをそば猪口代わりに。
豆皿もたくさん使うと楽しいですね。
現在取り扱っている丼、そば猪口、豆皿は
コチラをご参考ください。
◇丼◇
◇そば猪口・湯呑◇
◇豆皿◇
"日々の暮らしの中に 心の豊かさを。"
-艸茅窯-