読み物

2020/07/06 15:19

今年も我が家に、この季節がやってきました。


そうめんの封を開ける夏の初日は、
気持ちの高鳴りが抑えられません。

鍋から吹きこぼれないようににらめっこしつつ
薬味を豆皿に用意して
お気に入りの麺つゆをお猪口に注ぎ
茹で上がったそうめんと
氷水(と我が家はレモン)を丼にザバーっと入れる

そして・・・

「いただきます」と言いながらすぐほおばる!

これからしばらくまた、お世話になります、
そうめんとその名脇役達!

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今回は、シマシマ模様が楽しい瑠璃の丼と
斜めしのぎの湯呑みをそば猪口代わりに。
豆皿もたくさん使うと楽しいですね。

現在取り扱っている丼、そば猪口、豆皿は
コチラをご参考ください。
◇丼◇
◇そば猪口・湯呑◇
◇豆皿◇

"日々の暮らしの中に 心の豊かさを。"
 -艸茅窯-