2020/06/22 23:56
夏本番に向かう足音が聞こえてきました。
スーパーに行くと、
色とりどりの夏野菜が並んでいて
ウキウキしてしまいます。
ということで、姉から教わった
夏野菜の簡単レシピを早速作ってみました。
豚肉と夏野菜の味噌炒め
味つけは酒と味噌だけととってもシンプルですが、
豚肉の旨味と濃厚味噌が
ナスとピーマンにもしっかりしみていて
ご飯をおかわりしてしまいました。
夏バテは、当分なさそうです。
============
今回使用した浅鉢は24cm。
3〜4人前のおかずを盛るのに
ちょうど良いサイズです。
食べ終わると、こんな柄が出てきます。
絵柄の入った器の良さは、
最後まで食べた時に、柄がひょこっと現れて
「あー!食べたー!」と
満腹感と幸福感が増すところですね。
絵柄の浅鉢も多数取り揃えております。
https://soubougama.buyshop.jp/items/29100272
"日々の暮らしの中に 心の豊かさを。"
-艸茅窯-