読み物

2020/06/22 23:56

夏本番に向かう足音が聞こえてきました。


スーパーに行くと、

色とりどりの夏野菜が並んでいて

ウキウキしてしまいます。


ということで、姉から教わった

夏野菜の簡単レシピを早速作ってみました。

豚肉と夏野菜の味噌炒め

味つけは酒と味噌だけととってもシンプルですが、
豚肉の旨味と濃厚味噌が
ナスとピーマンにもしっかりしみていて
ご飯をおかわりしてしまいました。

夏バテは、当分なさそうです。

============

今回使用した浅鉢は24cm。
3〜4人前のおかずを盛るのに
ちょうど良いサイズです。

食べ終わると、こんな柄が出てきます。

絵柄の入った器の良さは、

最後まで食べた時に、柄がひょこっと現れて

「あー!食べたー!」と

満腹感と幸福感が増すところですね。


絵柄の浅鉢も多数取り揃えております。

https://soubougama.buyshop.jp/items/29100272


"日々の暮らしの中に 心の豊かさを。"
 -艸茅窯-